為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

東京「豪華拉麵」1碗要價3500日圓! 老闆卻嘆幾乎沒賺

知名拉麵店「麵屋紀茂登」(麺や 紀茂登)就推出以高級食材製作、一碗要價3500日圓(約新台幣693元)的拉麵,引發網友熱議。(圖擷取自@Menya_kimoto 社群平台「X」)

知名拉麵店「麵屋紀茂登」(麺や 紀茂登)就推出以高級食材製作、一碗要價3500日圓(約新台幣693元)的拉麵,引發網友熱議。(圖擷取自@Menya_kimoto 社群平台「X」)

2024/04/30 16:06

劉家凱/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕美味又平價的拉麵,是不少人喜愛的日本代表性食物,但近期日本有些店家開始推出高價位拉麵。知名「麵屋紀茂登」(麺や 紀茂登)就推出以高級食材製作、一碗要價3500日圓(約新台幣693元)的拉麵,引發網友熱議,不過店家宣稱成本非常高,因此其實「幾乎沒賺錢」。

根據日媒《日刊SPA!》報導,嘗試推出高價位拉麵的店家,是位於東京茅場町的麵屋紀茂登。現年45歲的經營者石原昌欣指出,他們推出的高價位拉麵,特別選用鮑魚、白甘鯛等高級食材熬煮湯頭,所以即便定價高達3500日圓,但店家獲得的毛利仍然有限。

作為日本平民美食之一,許多拉麵店採取薄利多銷的策略,導致店員工作相當繁重,且薪水不高,使得人力短缺的問題變得愈發嚴重。但石原表示,為了吸引一流人才,他們願意在員工薪資方面開出驚人的價碼,不但試用期的員工月薪能領到40萬日圓(約新台幣7萬9279元),成為正式員工後更會調漲至60萬日圓(約新台幣11萬8919元)。

石原認為,就算他們推出的拉麵價格較高,但只要夠好吃,高消費客群還是會願意為了美食掏錢買單。石原表示,麵屋紀茂登從一開始的目標客群就是鎖定富裕階層,因此才會在價格上設置較高的門檻,未來也打算繼續維持目前的高檔路線。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。