為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》5國艦艇軍容壯盛 「美日澳德加」舉行海軍聯合軍演

    美國、日本、澳洲、加拿大及德國5國海軍皆參與了此次「ANNUALEX2021」軍演。(圖擷取自美軍太平洋艦隊官網)

    美國、日本、澳洲、加拿大及德國5國海軍皆參與了此次「ANNUALEX2021」軍演。(圖擷取自美軍太平洋艦隊官網)

    2021/11/22 08:21

    〔即時新聞/綜合報導〕由日本主辦的「ANNUALEX」年度聯合軍演於21日起在菲律賓海舉行,包括美國、日本、澳洲、加拿大及德國5國海軍皆參與了此次「ANNUALEX2021」軍演,5國海軍將在軍演中強化合作戰力,同時德國海軍此次參加「ANNUALEX2021」軍演,也是20年來首次參與印太地區海上演習。

    美國太平洋艦隊發布新聞稿指出,5國海軍將在菲律賓海針對多個項目進行合作,包括通信戰術演練、反潛作戰、空戰演練、海上補給、跨艦甲板飛行演練及海上攔截演習。「ANNUALEX2021」聯合軍演預計將從21日開始舉行至30為止。

    「ANNUALEX」是由日本海上自衛隊主辦的軍演,邀請世界各地海軍參加此活動,增強彼此之間的合作關係並進行交流。參與軍演的海軍部隊將在複雜的海上環境中作戰,透過海面及空中的綜合作戰演練,進一步提升在印太地區的海上優勢。

    此次「ANNUALEX2021」聯合軍演適逢德國布蘭登堡級巡防艦「巴伐利亞號」(FGS Bayern F-217)訪問亞洲,此次也是德國海軍20年來首度在印太地區參與軍演。德國海軍司令舍恩巴赫中將(Kay-Achim Schönbach)表示,德國海軍將透過與地區盟友進行更深入的防務合作,來加強對印太地區的承諾,未來將力求每兩年向印太地區派遣德國護衛艦及補給艦。

    美軍驅逐艦及海上自衛隊護衛艦在航空母艦「卡爾文森號」後方編隊航行。(圖擷取自美軍太平洋艦隊官網)

    美軍驅逐艦及海上自衛隊護衛艦在航空母艦「卡爾文森號」後方編隊航行。(圖擷取自美軍太平洋艦隊官網)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。