為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》美日英澳舉行MPX聯合軍演 4國艦艇集結秀肌肉

    美軍第7艦隊貼出4國海軍艦艇航行照。(圖擷取自美軍第7艦隊臉書粉絲專頁)

    美軍第7艦隊貼出4國海軍艦艇航行照。(圖擷取自美軍第7艦隊臉書粉絲專頁)

    2021/10/19 13:12

    〔即時新聞/綜合報導〕美國、日本、澳洲和印度組成的「四方安全對話」(Quad),10月12日在孟加拉灣舉行「馬拉巴爾」(Malabar)第二階段聯合演習。而美日澳海軍15日緊接著和英國「伊莉莎白女王號」航艦打擊群進行「海上同盟軍演」(MPX),美軍第7艦隊今日在臉書貼出美日澳英海軍在17日所進行的編隊航行照,加上各式戰機和預警機,軍容壯盛令人震撼。

    日本海上自衛隊15日發布公告指出,美日澳英海軍從15日起,進行為期4天的聯合軍演,訓練項目包括編隊對抗、防空演練、水面目標射擊以及海上補給等。

    在MPX聯合軍演的各國參演艦艇部分,海上自衛隊派出直升機護衛艦「加賀號」和護衛艦村雨號參演;美國海軍派出航艦卡爾文森號、飛彈巡洋艦「香普蘭湖號」、驅逐艦「蘇利文兄弟號」、「史托克代爾號」、補給艦「育空號」;澳洲皇家海軍出動巡防艦「巴拉瑞特號」。英國皇家海軍部分則出動「伊莉莎白女王號」航艦打擊群,包括航艦「伊莉莎白女王號」、驅逐艦「捍衛者號」、巡防艦「里奇蒙號」、綜合補給艦「維多利亞堡號」、油料補給艦「泰德斯普靈號」。

    美軍第7艦隊表示,美日澳英4國海軍專注於印太地區的海軍合作,維持印太地區的區域穩定,同時美國也和日澳英3國維持穩定的盟友合作關係。從第7艦隊在臉書釋出的照片可看到,4國艦艇由兩艘航艦與日本護衛艦「加賀號」率領,進行編隊航行,4國艦艇編隊上空則是美國海軍的F/A-18E「超級大黃蜂」戰機、E-2空中預警機以及英國F-35戰機編隊飛越。

    軍機編隊飛越4國海軍編隊。(圖擷取自美軍第7艦隊臉書粉絲專頁)

    軍機編隊飛越4國海軍編隊。(圖擷取自美軍第7艦隊臉書粉絲專頁)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。