為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澳防長:澳洲將與美國站在一起 不會屈服於中國霸凌

    杜登表示,澳洲不會被霸凌擊倒,反將維持其信念,與包括美國在內的夥伴們站在一起,進而確保地區普遍實現和平。(歐新社)

    杜登表示,澳洲不會被霸凌擊倒,反將維持其信念,與包括美國在內的夥伴們站在一起,進而確保地區普遍實現和平。(歐新社)

    2021/11/19 14:21

    〔即時新聞/綜合報導〕台海情勢升溫,澳洲國防部長杜登(Peter Dutton)13日表示若美國出手捍衛台灣安全,澳洲必定支持聯手護台,此話一出立即引起中國不滿,官媒《環時》總編胡錫進怒嗆澳洲「若出兵台海將面臨噩夢」,對此,杜登回擊稱「澳洲不會屈服於中國霸凌」。

    根據《澳洲人報》報導,中共喉舌《環球時報》總編胡錫進週一宣稱,若澳洲軍隊膽敢出兵台灣海峽,等著他們的將是一場噩夢,而澳洲本土的軍事設施也將淪為軍事目標。

    澳洲防長杜登針對上述警告式發言做出回應,稱中國頻繁採取類似行為,具有很多令人擔憂的跡象,他說,「這是一個惡霸的話語,而非一個國際參與者(該有的言行)。」

    杜登進一步表示,澳洲不會被霸凌擊倒,反將維持其信念,與包括美國在內的夥伴們站在一起,進而確保地區普遍實現和平。

    杜登近期頻頻針對來自中國的威脅發表重要評論,他13日先強調,美軍若投入戰爭協防台灣,則澳洲必將加入支持行列,接著又在受訪時表示,澳洲國安機構已收集大量中共在該國活動的證據,並稱頻率與數量「多到令人震驚」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。