為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》抗中再+1!澳將獲美衛星技術、各類軍機輪調增空防

    澳洲國防部長杜登、外交部長佩恩、美國國務卿布林肯、國防部長奧斯汀(左至右),於16日在美國華府舉行會談。(法新社)

    澳洲國防部長杜登、外交部長佩恩、美國國務卿布林肯、國防部長奧斯汀(左至右),於16日在美國華府舉行會談。(法新社)

    2021/09/18 12:46

    〔即時新聞/綜合報導〕美國、英國與澳洲成立印太安全聯盟「AUKUS」後,澳洲除了取得開發核子潛艦的技術支援,也和美國國家偵察局(National Reconnaissance Office)簽署協議,將強化太空衛星的偵查力度,另一方面,美國將會在澳洲輪調「所有類型」的軍機,增強空防。

    根據《Breaking Defense》報導,澳洲外交部長佩恩(Marise Payne)與國防部長杜登(Peter Dutton)16日在美國華府與美國國務卿布林肯(Antony Blinken)及國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)進行四邊對談。

    報導提到,會議結束後,澳洲國防部長杜登宣布,該國國防部已與美國負責研發「偵察衛星」的國家偵察局簽署新協議,內容囊括了「廣泛的衛星活動(A broad range of satellite activities)」,同時將深化利用「太空框架(Space Framework)。」

    杜登也說,美國及澳洲將顯著增加印太領域的軍事合作,包含重點增加在澳洲輪調「所有類型」的美軍軍機,同時為潛艦與水面艦,打造聯合後勤的維護能力,並透過與區域夥伴執行更多「雙邊」及「多邊」演習,來強化軍力。

    報導指出,美國防長奧斯汀認為中國問題需要解決,會中他針對恐怖主義、氣候變遷、印太區域安全議題,與澳洲進行磋商。他同時抨擊,中國破壞區域穩定、恫嚇鄰國的作法,儘管盼望與其建立正向的外交關係,但仍會緊盯北京任何意圖破壞國際秩序的作為。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。