為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    空襲誤殺阿富汗10平民 美國防部承諾提供「善意賠償」

    美軍將賠償、協助因空襲死亡的阿富汗民眾家屬。圖為美國防部長奧斯汀。(法新社)

    美軍將賠償、協助因空襲死亡的阿富汗民眾家屬。圖為美國防部長奧斯汀。(法新社)

    2021/10/16 14:52

    〔即時新聞/綜合報導〕美國在8月阿富汗行動撤離進入尾聲之際,對伊斯蘭國地區分支「呼羅珊伊斯蘭國(Islamic State-Khorasan,ISIS-K)」發動無人機空襲,事後發現目標鎖定錯誤,反殺害了10名平民。美軍方如今稱將支付賠償慰問。

    綜合外媒報導,美國防部發言人柯比(John Kirby)指出,國防政策次長凱爾(Colin Kahl)在當地時間週四的視訊會議向非營利組織「營養與教育國際」(Nutrition and Education International)創辦人暨主席史蒂芬(Steven Kwon)表示,針對10名在空襲中死亡的民眾家屬,將給予「出於善意的弔唁賠償」,以及與國務院合作協助有意願者赴美安置,但沒有提及金額。

    該組織的成員阿瑪迪(Zemari Ahmadi)正是空襲死者之一,當時他被美軍判定與ISIS-K有關,最後證實是誤判,釀成10名平民死亡,其中有7名是兒童的人為悲劇。

    負責指揮阿富汗撤離任務的美軍中央司令部司令麥肯錫(Frank McKenzie)先前坦承,「在執行空襲的當下,我有十足的信心能為喀布爾機場的部隊剷除立即性威脅,但我們的調查結果顯示,這次的空襲是一場悲劇性的錯誤。」美國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)也說,「我們為此道歉,也會努力從這場駭人的錯誤中學習。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。