為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    肯亞吸血殺人魔越獄逃回家鄉 遭村民私刑處死

    肯亞吸血殺人魔萬賈拉在7月被捕的新聞,曾在當地引起社會各界注意,他在昨天越獄後逃回家鄉,被村民動用私刑處死。(法新社)

    肯亞吸血殺人魔萬賈拉在7月被捕的新聞,曾在當地引起社會各界注意,他在昨天越獄後逃回家鄉,被村民動用私刑處死。(法新社)

    2021/10/15 22:47

    〔中央社〕官員表示,肯亞村民今天將一名據信為「吸血殺人魔」的男子私刑處死。他在數年內殘殺十多名兒童,甚至吸乾他們的血。

    法新社報導,20歲的萬賈拉(Masten Milimo Wanjala)因為涉及2名兒童失蹤案,於7月14日被捕。

    肯亞刑事偵緝處(DCI)表示,萬賈拉被捕後冷血自白於5年內至少殺害10名孩童,受害者都是12、13歲,「有時在殺死他們前,還會從靜脈吸血」。

    萬賈拉原本預計13日在奈洛比出庭,但警官當天早上點名時卻發現他不見人影。

    萬賈拉逃回距離警局400多公里外的偏遠家鄉邦戈馬郡(Bungoma),被上學孩童認出,今天被暴民抓住私刑處死。

    地方行政人員恩狄瑪(Bonface Ndiema)說:「他生長在這裡,孩童看到就認出了他,消息很快傳開來,當地居民於是展開抓捕。」

    「他最後跑到一個鄰居家中,但被趕出來,然後遭到私刑處決。」

    肯亞連續出現孩童失蹤案,使得人心惶惶。警方7月表示,逮捕萬賈拉是一項重大突破。

    根據警方,萬賈拉對受害者下藥,放乾他們的血,數名受害者遭勒死。

    根據警方,萬賈拉5年前在奈洛比以東的馬恰科斯郡(Machakos)第一次犯案,受害者是一名遭綁架的12歲女孩。

    他接下來在肯亞西部犯下第二案,殺害一名男孩,還在當地引發示威。被居民誤認為凶手的人,住家被放火燒毀。

    肯亞刑事偵緝處7月說:「有些擔憂的家長還不知道,他們的孩子早就被這頭野獸殺害,屍體被丟在灌木叢,有些則被棄屍在城市下水道,在那裡慢慢腐爛。」

    多名恐怕已經命喪萬賈拉毒手的孩童,屍身至今尚未尋獲。

    而萬賈拉越獄的奈洛比警局,3名當時執勤員警本週遭到逮捕,被控協助萬賈拉,或因為「怠忽職守」沒能避免他逃獄。法院今天裁定3人交保,越獄案仍在偵辦中。

    警方發言人告訴法新社,法醫將調查這名被私刑處死男子的身分。「當地人說那就是他…現階段我們能證實,有一名被當地人稱為萬賈拉的男子,在邦戈馬郡被私刑處死。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。