為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不想用?埃及大量中國國藥武肺疫苗遭丟棄 當局逮捕3人

    埃及明亞省一處汙水溝被人傾倒大量中國國藥集團的武肺疫苗,當局已逮捕3人。圖為埃及接種中心所使用的中國國藥疫苗。(歐新社)

    埃及明亞省一處汙水溝被人傾倒大量中國國藥集團的武肺疫苗,當局已逮捕3人。圖為埃及接種中心所使用的中國國藥疫苗。(歐新社)

    2021/10/11 09:28

    〔即時新聞/綜合報導〕埃及明亞省貝尼邁扎爾一處汙水溝,近日被人傾倒大量中國國藥集團生產的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,當局展開調查後赫然發現埃及生物製品和疫苗控股公司(VACSERA)3人涉有重嫌,目前已將嫌犯逮捕歸案。

    《今日埃及》(Egypt Today)報導,水溝旁一共有1萬3412盒國藥疫苗遭到丟棄,由於疫苗必須保存在特定溫度之下,暴露在外可能遭受天氣影響,因此已無法使用,這批疫苗的價格在502萬3200埃及鎊(約新台幣900萬元)左右。

    當局在組建調查委員會後,發現明亞衛生局倉庫內還有4988盒疫苗不翼而飛,經調查後鎖定VACSERA藥劑師、倉管人員、運貨司機涉案,這3人被捕後目前正在接受訊問。

    埃及5日才剛在開羅機場接收中國國藥送來的100萬劑疫苗,以及可生產460萬劑疫苗的原材料,孰料卻發生了這種意外。當局強調,國內使用的所有疫苗都經過世衛組織和埃及藥物管理局的批准,分發到各地接種中心前也都有在實驗室完成測試。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。