為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    針對中國!美日印澳四方會談:建立不受脅迫的印太地區

    美國總統拜登、日本首相菅義偉、印度總理莫迪、澳洲總理莫里森展開四方安全對話(Quad),強調會建立不受脅迫的印太地區,雖然當中並沒有提到中國,但針對北京政府的意味相當明顯。(路透)

    美國總統拜登、日本首相菅義偉、印度總理莫迪、澳洲總理莫里森展開四方安全對話(Quad),強調會建立不受脅迫的印太地區,雖然當中並沒有提到中國,但針對北京政府的意味相當明顯。(路透)

    2021/09/25 11:49

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統拜登、日本首相菅義偉、印度總理莫迪、澳洲總理莫里森,於美東時間24日下午2時(台灣時間25日凌晨2時)展開四方安全對話(Quad),在會議後的聯合聲明中,美日印澳領導人強調會建立不受脅迫的印太地區,雖然當中並沒有提到中國,但針對北京政府的意味相當明顯。

    據《路透》報導,四方安全對話聯合聲明指出,「我們支持法治、航行和飛航自由、和平解決爭端、民主價值觀和國家領土完整」,同時也會按照國際法推動自由、開放、依照規則的秩序,加強印太地區的安全與繁榮。另外,四國領導人還表示會支持太平洋地區的小島國家。

    在印太事務之外,美日印澳也呼籲北韓就核武和彈道飛彈進行外交協商,並規劃在全球範圍內擴大武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗的供應,其他還有加強半導體供應鏈、打擊非法捕魚、提高海域意識、5G合作、追蹤氣候變遷等合作議題。

    四方安全對話在召開之前已遭到中共方面的批評,中國外交發言人趙立堅24日表示,任何地區合作機制不應損害第三方利益,這種封閉排他的小圈子不僅違背時代潮流,也背離了地區國家的願望,最終注定不會得逞。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。