為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣3男神被點名!中國藝人「清查名單」瘋傳 共通點讓網友傻眼

    近期微博出現一張「限籍令名單」,表示這些藝人未來難以出現在中國舞台,連台灣歌手潘瑋柏、王力宏都入榜,讓人看傻眼。(圖由馬克創意提供、翻攝自微博香蕉沒毛病,本報合成)

    近期微博出現一張「限籍令名單」,表示這些藝人未來難以出現在中國舞台,連台灣歌手潘瑋柏、王力宏都入榜,讓人看傻眼。(圖由馬克創意提供、翻攝自微博香蕉沒毛病,本報合成)

    2021/08/31 00:53

    〔即時新聞/綜合報導〕中國近日爆出將趙薇等人列為「劣跡藝人」,整肅娛樂圈的風暴愈演愈烈。近期微博更瘋傳一張「限籍令名單」,指這些藝人未來恐難出現在中國舞台,名單中包含知名台灣歌手潘瑋柏、王力宏等人,但共通點是都有中國以外的國籍,讓不少台灣網友傻眼直呼:「狠撈人民幣的都是外國人,真諷刺!」

    微博最近瘋傳一張「限籍令名單」,點名「國家廣電總局出台(發布)限籍令,開始限制外國國籍明星了」,名單中有韋唯一(德國籍)、孫燕姿(新加坡籍)、劉亦菲(美國籍)、謝霆鋒(加拿大籍)、張鐵林(英國籍)、李連杰(新加坡籍)。

    另外,還有出身台灣的歌手潘瑋柏(美國籍)、王力宏(美國籍)、演員趙又廷(加拿大籍),據傳都被列入中國政府下一波清查的對象,往後將很難在中國的舞台上再出現,也不能在中國撈錢,但名單未獲中國官方證實。

    名單被轉到PTT後引發台灣網友熱議,這9人都不是中國籍也成為討論焦點,紛紛留言「中國演藝圈真是國際化 都是外國人」、「舔共是工作 留美是生活」、「就是說你要賺中國錢就是要入籍中國」、「習近平向八國聯軍宣戰啦!鐮刀幫,全收割,一個都跑不掉!」、「抄家抄起來,以後只準看黨的藝人」、「中國影視明星一大堆洗國籍Ben成外國人」、「挖靠!狠撈人民幣的都是外國人 真諷刺!」

    還有人提到,被中國封殺的趙薇疑似也入籍新加坡、「不是中國人」,而趙薇當時曾發文駁斥,強調自己是中國籍,拿的是中國護照,才讓事情平息,沒想到現在卻直接被中國政府封殺。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。