為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國廠商不用維吾爾人? 快時尚品牌Shein官方急澄清

    中國快時尚品牌「Shein」再爆爭議,招聘廣告出現不用維吾爾族人,引發撻伐,但公司隨即澄清非公司官方廣告。(彭博)

    中國快時尚品牌「Shein」再爆爭議,招聘廣告出現不用維吾爾族人,引發撻伐,但公司隨即澄清非公司官方廣告。(彭博)

    2021/08/30 21:38

    〔即時新聞/綜合報導〕中國快時尚品牌「Shein」近日流出一段宣稱「不用少數民族,包括新疆維吾爾族」的徵才廣告,引發爭議。對此,Shein跳出來急澄清,表示相關廣告內容非官方徵才廣告,還強調內部已展開調查。

    根據英國《BBC》報導,去年4至12月間,中國徵才網站上出現一系列以Shein名義發布的招聘廣告,相關廣告內容稱會提供在廣州工廠或倉庫的工作機會,時薪人民幣16元(約新台幣68元),還說在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情流行期間,工人無須接受武肺PCR檢測、相關體檢就能到現場工作。

    更讓人傻眼的是,廣告內容還註明,包括「新疆維吾爾族在內的少數民族,不得應徵」,這讓一直以來譴責中國新疆人權的外界再度關注此事。

    Shein官方事後表示,對於相關廣告內容感到「驚訝且擔憂」,聲稱Shein一直以來都支持國家和國際合作來阻止強迫勞動,並改善全球供應鏈工人的生活水平,還強調他們都有嚴格要求供應商,對任何形式的歧視零容忍。

    相關徵才廣告提及的Shein廣州工廠和倉庫,也稱將調查冒用公司名義發布假消息的人,讓他們負起法律責任。Shein表示,由於公司疏忽,讓真的想應徵的民眾造成困擾,對此他們表達真誠道歉。

    2008年成立的Shein過去1年多快速在全球崛起,主要客群已年輕女性為主,積極與名人合作吸引粉絲關注,但Shein的爭議一直不少,近期不少知名服飾品牌指控Shein商標侵權、抄襲設計、賣仿冒品等等;先前還因為沒有披露財務數據、在英國等地未依法公開揭露供應鏈的勞動條件,屢次上國際媒體版面。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。