為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    喀布爾機場攻擊12美軍喪命 美撤離行動不中斷

    2021/08/27 04:12

    〔中央社〕美國中央司令部司令麥肯錫今天表示,發生在阿富汗喀布爾機場外的爆炸事件共造成12名美軍喪生,15人受傷。儘管有人員傷亡,不過美國防部長奧斯汀表示,撤離行動不會中斷。

    阿富汗首都喀布爾機場外今天傳出2起爆炸事件,發生爆炸的兩處地點分別位於機場的艾比門(Abbey Gate)以及鄰近的大亨飯店(Baron Hotel)附近。外傳有美軍傷亡。

    麥肯錫(Kenneth McKenzie)今天在國防部新聞簡報中證實,相信是由2名伊斯蘭國(ISIS)自殺炸彈客今天在喀布爾機場外引爆的攻擊,造成12名美軍喪生,15人受傷,另有多名阿富汗平民傷亡。

    儘管今天的自殺炸彈攻擊事件造成美軍嚴重傷亡,奧斯汀(Lloyd Austin)在哀悼聲明中強調,手中的任務「不會被勸阻」。尤其是現在,減少任務將背離這些軍人為美國和阿富汗人民的目標與犧牲。

    麥肯錫表示,今天的攻擊事件不會影響撤離行動,「伊斯蘭國無法阻止我們完成任務」。他並指出,美軍的目標是確保這類攻擊事件不會再次發生,美軍也正在確定「這次懦弱攻擊」的背後主謀,並準備採取行動。

    美國總統拜登今天取消所有行程,全天候在白宮聽取包括國務卿布林肯(Antony Blinken)、國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)、參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)等在內的國安團隊簡報。根據白宮發布的最新行程,他將在稍晚對阿富汗情勢發表談話。(編輯:楊昭彥)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。