為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》潛艦戰力持續增強 俄羅斯海軍新銳核潛艦下水

    855M型潛艦為855型潛艦改良款,855M型「克拉斯諾亞爾斯克號」於7月30日下水。圖為855型潛艦「北德文斯克號」下水前樣貌。(美聯社)

    855M型潛艦為855型潛艦改良款,855M型「克拉斯諾亞爾斯克號」於7月30日下水。圖為855型潛艦「北德文斯克號」下水前樣貌。(美聯社)

    2021/08/02 12:52

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯855M型「亞森級」核子動力潛艦「克拉斯諾亞爾斯克號」(Krasnoyarsk,K-571)7月30日在俄羅斯北方的北德文斯克港下水,預計將在2022年服役。

    綜合外媒報導,「克拉斯諾亞爾斯克號」7月30日在北德文斯克港下水,並在俄羅斯海軍總司令葉夫梅諾夫(Nikolai Yevmenov)督導下進行下水儀式,「克拉斯諾亞爾斯克號」未來的艦長阿秋申(Ivan Artyushin)在下水儀式上依循傳統,將一瓶香檳敲碎於艦艏之上。

    855型「亞森級」核子動力潛艦是俄羅斯的新銳潛艦,一號艦「北德文斯克號」(Severodvinsk K-560)已服役,二號艦「喀山號」(Kazan K-561)則是以855型為基礎進行改良,自「喀山號」之後的「亞森級」潛艦皆改良為855M型,三號艦「新西伯利亞號」已在2019年下水,預計在2021年冬季服役,包括「克拉斯諾亞爾斯克號」在內,後續有6艘855M型潛艦將在2028年全數服役。

    855M型潛艦可裝備「縞瑪瑙」(Oniks)」超音速反艦飛彈及「口徑」(Kalibr)巡弋飛彈作為遠程打擊武器,預計將逐漸取代前蘇聯時期打造的核子潛艦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。