為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傻眼!中國網紅趁河南水患蹭熱度 偷救生艇拍片

    中國河南省近日遭極端暴雨侵襲,居然傳出有網紅趁機蹭熱度,為了拍片居然偷走救生艇,謊稱去救人還開直播。(取自微博)

    中國河南省近日遭極端暴雨侵襲,居然傳出有網紅趁機蹭熱度,為了拍片居然偷走救生艇,謊稱去救人還開直播。(取自微博)

    2021/07/30 05:44

    〔國際新聞中心/綜合報導〕中國河南省近日遭極端暴雨侵襲,官方指稱嚴重洪災造成至少近百人喪命,直接經濟損失達逾900億人民幣。就在各界全力救災之際,居然傳出有網紅趁機蹭熱度,為了拍片居然偷走救生艇,謊稱去救人還開直播!當地警方已對此展開調查。

    綜合「觀察者網」等中國媒體報導,河南新鄉市下轄的縣級市衛輝市,27日傳出湖北黃石藍天救援隊有兩艘救生艇失竊,一艘價值約2.7萬人民幣(約12萬台幣),花了4小時才找回來。而偷走救生艇的是5名網紅,其中4人穿著一樣的衣服,被救援隊發現時,他們辯稱自己是救援人員,其中1人還假裝是受困民眾。

    黃石藍天救援隊隊長董琳說,「他們說是為了去救人,我們都是做救援的,沒有這樣去救人的一個道理,你拿什麼去救人,你是偷開別人的艇去救人嗎?」而且,僅僅4個小時,被偷的2艘救生艇已嚴重破損,其中一艘是為了這次救援活動才採購的,防護軸全部撞歪撞裂,螺旋槳嚴重損傷,「可見他們完全是野蠻操作」。

    董琳說,其實救援隊前一天就曾遇見這群網紅,當時他們在水裡自拍、做網路直播,而且不聽勸阻,多次干擾救援。新鄉當地警方已介入調查此事。

    網友也痛批這群網紅毫無底線,「一定要嚴查到底,追繳非法所得,然後全網封殺。」、「這就是吃人血饅頭」、「直接判刑吧,作秀就作秀,還耽誤正常救援,間接故意殺人」、「現在的直播為了流量不計後果,毫無底線,必須整頓!」、「這種事都要造假騙流量,不怕把命搭進去嗎?」、「本來就已經夠亂的了,快來人把這些妖魔鬼怪給收走吧」。

    河南省新鄉市災情慘重,幾乎全部泡在水裡。(美聯社)

    河南省新鄉市災情慘重,幾乎全部泡在水裡。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。