為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    BBC籲中國停止騷擾外國記者 趙立堅竟批散布假新聞

    中國外交部發言人趙立堅(見圖)今日在記者會上指稱英國《BBC》散播假新聞。(美聯社)

    中國外交部發言人趙立堅(見圖)今日在記者會上指稱英國《BBC》散播假新聞。(美聯社)

    2021/07/29 23:28

    〔即時新聞/綜合報導〕《英國廣播公司》(BBC)先前呼籲中國應停止人民對外國記者的騷擾,中國外交部發言人趙立堅今(29)日則在記者會上指責《BBC》散播假新聞,指稱《BBC》記者在報導河南洪災時無視中國政府全力救災之實,反而繼續將「意識形態凌駕於真實之上」。

    綜合外媒報導,中國河南近日暴雨成災,引發嚴重洪患,已造成至少99人罹難。報導相關新聞的外國記者們近日到當地採訪時受到了人民阻礙及騷擾。

    《BBC》表示,報導河南洪災的記者在網路上被辱罵。中共轄下的共青團更在網路上號召160萬粉絲追蹤記者動向,呼籲中國應停止人民對外國記者的騷擾與攻擊。

    對此,趙立堅今日在外交部記者會上稱《BBC》是「造謠廣播公司」(Bad-mouthing Broadcasting Coporation),且長期以來抱持著對華意識形態的偏見,多次在涉港及涉武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)等議題上散布假消息。

    趙立堅稱,《BBC》記者白洛賓(Robin Brant)在報導河南水災時,無視中國政府全力救援及當地百姓奮勇自救的中國力量,繼續將意識形態凌駕於真實之上。這樣有明顯預設立場的報導,自然不受廣大中國民眾的歡迎。

    趙立堅重申,中國始終歡迎各國媒體記者,並會保障外國記者的權益,並稱外媒在中國的採訪環境是自由且開放的。

    然而,新聞自由組織(press freedom groups)表示,駐中國的海外記者的自由活動空間正在縮小,記者在街上會被跟蹤,在網路上會被騷擾,簽證也被政府拒絕。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。