為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美議員要求企業取消贊助北京冬奧 中國回應「典型美式鬧劇」

    北京將主辦2022年的冬奧賽事。美國國會議員向5間美企施壓,要求取消對冬奧的贊助。(路透)

    北京將主辦2022年的冬奧賽事。美國國會議員向5間美企施壓,要求取消對冬奧的贊助。(路透)

    2021/07/28 23:10

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國會議員27日以人權議題為由,向5間奧委會主要贊助商施壓,要求取消對2022年北京冬季奧運會的贊助,中國今日做出回應,稱這種行為根本是「典型的美式鬧劇」。

    綜合外媒報導,在本週二的一場聽證會上,美國國會議員向英特爾(Intel)、寶潔(Procter & Gamble)、可口可樂(Coca-Cola)、Visa、Airbnb這5間美國企業的代表表示,如果他們繼續贊助北京冬奧,就等同是支持中國在新疆地區對穆斯林還有其他少數民族犯下的種族滅絕以及人權罪行。

    北京政府今日則指控美國是在將「運動政治化」,並稱這些誹謗言論都是出於政治偏見。中國外交部發言人趙立堅說,「這些議員的言論充斥著傲慢、無知和謊言,是典型的美式鬧劇,注定不得人心,也不會得逞」。

    報導指出,大部分的公司代表在聽證會上都未直接回應議員們的要求,也閃躲了來自共和黨議員柯頓(Tom Cotton)的提問,「中國是否有對新疆人民犯下種族滅絕罪?」,唯一做出較正面答覆的只有英特爾的執行副總裁兼法律顧問羅傑斯(Steven Rodgers)。

    羅傑斯表示,「我們沒有在新疆開展業務。在(美國)國務院發表新疆的報告前,那裡就是那種情況了。我讀過它(報告),我也相信它的結論」。

    可口可樂全球人權副總裁拉利(Paul Lalli)則向議員表示,「賽事主辦地點並不是由我們來決定,不論運動員們在哪裡競賽,我們都會給予支持與關注」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。