為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阻外媒報導鄭州水災!群眾圍堵質問「是不是CNN」畫面曝光

    《德國之聲》男記者(右四)正錄影報導當地災情時,突遭群眾圍堵,被不斷質問「你是哪家媒體」、「是不是CNN?是不是CNN?」(擷取自微博)

    《德國之聲》男記者(右四)正錄影報導當地災情時,突遭群眾圍堵,被不斷質問「你是哪家媒體」、「是不是CNN?是不是CNN?」(擷取自微博)

    2021/07/25 20:37

    〔即時新聞/綜合報導〕中國河南鄭州上週爆發嚴重洪災,河南省官方統計,截至今日中午造成全省63死5失蹤,不過,外界質疑對照洪水規模,實際遇難者恐不止於此。近日也傳出一段影片,有外媒記者趕到鄭州採訪當地情況時,竟遭到群眾包圍嚇阻,好幾人圍著不斷質問「哪家媒體?」、「不是CNN的吧?」、「選擇性報導」。

    一段影片近日在中國社群媒體瘋傳,一名《德國之聲》男記者正在大街邊報導鄭州當地最新災情時,鏡頭前突遭到一群民眾圍堵,圍堵他的民眾不斷質問「你是哪家媒體」、「是不是CNN?是不是CNN?」直到表明身分後,群眾態度稍微緩和,但仍可看出有些猶豫;圍觀群眾中一名男子還說,可以報導,但要對中國「有好的看法」,「不要攻擊我們」!不過當記者問這名男子是否願意接受採訪時,男子先是答應,隨後又突然說:「不用採訪我!我...討厭你!」

    根據《亞洲自由電台》報導,除了《德國之聲》外,《CNN》、《BBC》、《ABC》等國外媒體這次在河南報導洪災時都紛紛遭民間「自發性」阻攔,讓外媒記者感嘆,在中共洗腦下,已經不需要政府單位出手,滿街都是仇外的民眾。

    相關影片請見微博

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。