為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    泰國新增確診逾萬再創紀錄 曼谷禁國內航班起降

    泰國民航局從今天開始禁止國內商業航班從曼谷及周邊府起飛或降落,政府也在各府之間設置檢查哨,減少跨府移動。(法新社)

    泰國民航局從今天開始禁止國內商業航班從曼谷及周邊府起飛或降落,政府也在各府之間設置檢查哨,減少跨府移動。(法新社)

    2021/07/21 16:00

    〔中央社〕泰國疫情嚴峻,今天新增1萬3002人確診,再度創下單日新增紀錄。泰國民航局從今天開始禁止國內商業航班從曼谷及周邊府起飛或降落,政府也在各府之間設置檢查哨,減少跨府移動。

    泰國今天新增通報1萬3002個COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診病例,再度創下單日新高,新增108人死亡。截至今天為止累計43萬9477人確診, 其中3610人死亡、30萬4456人康復出院、13萬1411人住院治療中。

    泰國疫情近日以每天新增萬例的速度發展,尤其以曼谷和周邊地區的疫情最嚴重,泰國民航局下令從今天開始,除了醫療班機及有緊急降落需求的班機外,禁止任何國內商業航班從疫情嚴重深紅區起飛或降落;其餘地區的航班則把載客量減少50%。

    被列為深紅區的包括曼谷及周邊的大城府(Ayutthaya)、北柳府(Chachoengsao)、春武里府(Chonburi)、佛統府(Nakhon Pathom)、暖武里府(Nonthaburi)、巴吞他尼府(Pathum Thani)、北欖府(Samut Prakan)及龍仔厝府(Samut Sakhon)。

    泰國南部靠近馬來西亞的也拉府(Yala)、陶公府(Narathiwat)、北大年府(Pattani)及宋卡府(Songkhla)同樣被列為深紅區。

    政府呼籲深紅區內的民眾如非必要,如就醫或打疫苗等,盡量不要出門,政府也在各府之間設下檢查哨,減少不必要的跨府移動。深紅區百貨公司內除了超市外的商家全部不能營業,餐廳只能外帶,大眾運輸交通工具載客量減少50%。

    公共衛生部疾病管制署署長歐帕(Opas Karnkawinpong)18日表示,如果未來2個月確診人數沒有下降的話,泰國可能要實施像當初中國武漢的封城措施。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。