為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    12國共同譴責中國惡意網攻!美起訴4受雇中共國安部駭客

    美國19日聯合歐盟、英國、澳洲、加拿大、紐西蘭、日本與北大西洋公約組織(NATO)等12國,共同譴責中國進行惡意網路攻擊,並對4名受雇於中共國家安全部的駭客進行起訴及通緝。(圖擷自FBI)

    美國19日聯合歐盟、英國、澳洲、加拿大、紐西蘭、日本與北大西洋公約組織(NATO)等12國,共同譴責中國進行惡意網路攻擊,並對4名受雇於中共國家安全部的駭客進行起訴及通緝。(圖擷自FBI)

    2021/07/20 07:07

    〔即時新聞/綜合報導〕美國19日聯合歐盟、英國、澳洲、加拿大、紐西蘭、日本與北大西洋公約組織(NATO)等12國,共同譴責中國進行惡意網路攻擊,竊取智慧財產權、商業機密與傳染性疾病研究資料等,並對4名受雇於中共國家安全部的駭客進行起訴及通緝。

    美國、英國及歐盟等12國19日聯手譴責中國發動惡意網路攻擊,美國一位不願具名的高層官員表示,中共國家安全部利用駭客對全球發動未獲准許的攻擊行動,包含利用微軟電郵軟體漏洞竊取多國企業和政府用戶資料,以及利用勒索軟體竊取涉及智慧財產權、商業機密等的資訊。

    英國也砲轟中國進行「滲透式的駭客攻擊」,其中包含攻擊微軟公司旗下的Microsoft Exchange伺服器。英國外交部指出,這些發生在今年初的攻擊,影響全球超過25萬個帳號。

    歐盟也敦促中國應打擊在中國領土上進行的惡意網路活動,並指對Microsoft Exchange伺服器的攻擊已破壞全球數千台電腦和網路的安全性,包含歐盟成員國和歐盟機構均受影響。歐盟強調惡意網路活動已嚴重影響各國的經濟、安全、民主和整個社會。

    美國司法部19日也公布一份5月的起訴書,內容指控4名為中共國家安全部服務的中國人士,在2011年至2018年間對數十家美國與他國企業,以及政府單位、大學等的電腦系統發動網路攻擊,4名被告被依密謀進行電腦詐欺罪與經濟間諜罪起訴,最重分別能判處5年與15年有期徒刑。美國聯邦調查局(FBI)已對4人發出通緝令

    這4人包含海南省國家安全廳(簡稱海南國安廳)官員丁曉陽(Ding Xiaoyang)、程慶民(Cheng Qingmin)和朱允敏(Zhu Yunmin),他們負責協調、管理中共國安部旗下幌子公司內駭客,並進行駭客行動。第4人則是隸屬「海南仙盾」(Hainan Xiandun Technology Development Co., Ltd.)、負責製造惡意軟體、進行網攻的駭客吳淑榮(Wu Shurong)。據指海南仙盾科技開發有限公司是由海南國安廳成立,用來幫駭客行動及中國政府進行掩護。

    駭客行動重點放在竊取對中國企業與商業部門有「重大經濟效益」的資訊,受害者遍及美國、英國、瑞士、奧地利、柬埔寨、加拿大與德國等12國,被鎖定的產業包含航空、國防、政府與生物製藥等,以及大學研究機構中,伊波拉(Ebola)、中東呼吸症候群(MERS)與愛滋病等傳染性疾病研究資料。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。