為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    種族滅絕與暴行不斷 美國務院列新疆、緬甸為高風險區

    美國國務院12日發布種族滅絕與暴行防治報告,其中針對中國的部分指出,中國持續針對新疆及其他少數民族進行種族滅絕和危害人類罪行,美方為此已採取多項制裁作為。圖為新疆再教育營外觀。(資料照,法新社)

    美國國務院12日發布種族滅絕與暴行防治報告,其中針對中國的部分指出,中國持續針對新疆及其他少數民族進行種族滅絕和危害人類罪行,美方為此已採取多項制裁作為。圖為新疆再教育營外觀。(資料照,法新社)

    2021/07/13 06:54

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國務院12日發布種族滅絕與暴行防治報告,其中針對中國的部分指出,中國持續針對新疆及其他少數民族進行種族滅絕和危害人類罪行,包含監禁、虐待、強制節育和迫害等,為反制中國,美方已採取多項制裁作為。

    美國國務卿布林肯(Antony Blinken)12日公布今年「維瑟爾種族滅絕與暴行防治法」(Elie Wiesel Genocide and Atrocities Prevention Act)的報告,內容中監控並評估153國風險,比去年的99國增加不少,包含緬甸、新疆、衣索比亞、伊拉克、敘利亞和南蘇丹等都被列為暴行高風險的國家與區域。布林肯在報告時引用諾貝爾和平獎得主維瑟爾(Elie Wiesel)名句「愛的相反不是恨,而是冷漠。」,並表示這份報告代表美方對抗冷漠的立場,以及美方願意拿出更多作為,防範及因應包含種族滅絕、違反人道罪及戰爭罪暴行的承諾。

    報告中針對新疆的部分指出,布林肯今年1月證實,中共持續對穆斯林和新疆少數族群犯下種族滅絕與違反人道罪,讓這些族群遭受監禁、虐待、強制節育和迫害等惡行。對此美國也採多項制裁措施,制裁涉及侵犯人權的中共政府實體及現任、前任官員,包含列入出口管制實體清單、祭出簽證限制措施等。

    報告中也提及,針對2月爆發軍事政變後動盪不斷的緬甸,美國也持續與盟友合作,敦促緬甸軍政府將權力還給民選政府,並停止殘酷殺害示威者、任意監禁部分人士等。並指美方在政變爆發前就禁止對緬甸軍售、提供戰鬥訓練和軍事教育,政變爆發後也對緬甸祭出出口限制,並提供緬甸人民18個月的「臨時保護身分」(Temporary Protected Status)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。