為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    脫離苦海!遭扣押3個月 長賜輪終於重新啟航

    「長賜輪」終於在今(7)日啟航。(法新社)

    「長賜輪」終於在今(7)日啟航。(法新社)

    2021/07/07 18:39

    〔即時新聞/綜合報導〕長榮海運承租貨輪「長賜輪」(Ever Given)今年3月間在蘇伊士運河擱淺多日,脫困後被扣押並被要求巨額賠償金,在船東和保險公司與運河管理局達成賠償協議後,「長賜輪」終於在今(7)日啟航。

    綜合外媒報導,「長賜輪」脫困後被埃及法院扣押,3個月來一直待在蘇伊士運河的大苦湖(Great Bitter Lake),直到今日才終於起錨,開始向北移動。

    「長賜輪」今年3月卡蘇伊士運河6天,癱瘓全球航道。蘇伊士運河管理局(SCA)要求賠償打撈作業和其他損失,金額超過9億美元,後來降至5.5億美元。

    經過長時間的談判,雙方達成了一項未公開的和解協議,SCA宣布「長賜輪」將於週三被釋放,並將在運河舉行儀式慶祝這艘裝載約1萬8300個貨櫃箱的船隻重新啟航。

    運河局消息人士稱,「長賜輪」將由2艘拖船護航,並由兩名經驗豐富的人員引導。

    這艘船將在埃及賽德港(Port Said)接受安全檢查,然後駛往荷蘭鹿特丹,之後前往英國的費利克斯托港(Felixstow)卸貨。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。