為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜普峰會才剛落幕 又傳200間美企遭俄國勒索病毒攻擊

    美國企業疑遭俄國勒索病毒駭客大規模攻擊。(法新社)

    美國企業疑遭俄國勒索病毒駭客大規模攻擊。(法新社)

    2021/07/03 12:30

    〔即時新聞/綜合報導〕美總統拜登上月與俄總統普廷舉行峰會,提及俄國境內駭客攻擊嚴重性,如今又傳出美國企業遭勒索病毒大規模攻擊,約有200間公司受害,且主使者疑又是俄國。

    《BBC》報導,美國多間企業當地時間週五遭大規模駭客攻擊,資安公司Huntress Labs指出,駭客先將目標鎖定佛州IT公司Kaseya,再擴散至使用其服務的企業,受害公司多達200間。

    Kaseya聲明指出,他們已對攻擊事件展開調查,遭入侵的可能是其中一個共同伺服器應用程式、桌上型電腦或網路硬體,隨即要求使用他們VSA工具的客戶立即關閉伺服器

    ,強調僅有少部分公司受到影響。

    Huntress Labs認為,幕後黑手是與俄羅斯有關的勒索病毒駭客集團REvil。該集團也被美聯邦調查局(FBI)指控是5月攻擊全球最大肉品加工廠JBS的罪魁禍首。美俄峰會中美方也要求俄方壓制其境內的勒索病毒攻擊行為。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。