為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港蘋恐熄燈!香港記協曝港媒現況:如「戴著腳鐐跳舞」

    香港壹傳媒及蘋果日報資產遭當局凍結,恐被迫停刊。(彭博)

    香港壹傳媒及蘋果日報資產遭當局凍結,恐被迫停刊。(彭博)

    2021/06/22 11:00

    〔即時新聞/綜合報導〕香港壹傳媒及蘋果日報資產遭當局凍結,恐被迫停刊,香港記者協會指出,在國安惡法之下,香港新聞界早已無險可守,更以只能在有限空間「戴著腳鐐跳舞」,來形容香港記者的悲慘現況。

    香港壹傳媒董事會昨日決定,港蘋最快26日就不更新網路新聞,27日紙本停刊,而今日最新消息則顯示,港蘋財經網路刊物已於今日清晨起停止更新。

    美國《自由亞洲電台》訪問到香港記者協會主席陳朗昇,後者表示,自港版國安法立法後,香港新聞界早已無險可守,他強調,法規條文雖賦予港當局凍結資產權力,惟被告要被定罪才可吊銷營業資格,然而當局卻「善用」這項條文,利用凍結資產來達到實質上吊銷營業資格的結果。

    陳朗昇解釋,新聞媒體最重要的就是人力資源與採訪,對於旗下員工數達千餘人的港蘋而言,資金一停便無法支薪,根本無法繼續營業,言下之意即當局無須吊銷營業資格,便可輕易中止媒體運作。

    陳朗昇嘆道,目前香港新聞界只能在有限空間內「戴著腳鐐跳舞」,記者們無力回天,只能盡力而為。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。