為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    已婚非裔助教求愛遭拒 竟將中國女大生狠砍數十刀致死

    中國浙江寧波市14日發生1起駭人聽聞的命案,寧波一所大學校內已婚的非裔美籍英文助教沙迪德(Shadeed),因求愛被拒,竟殘忍殺害23歲女大生,手段相當兇殘。(圖擷取自微博)

    中國浙江寧波市14日發生1起駭人聽聞的命案,寧波一所大學校內已婚的非裔美籍英文助教沙迪德(Shadeed),因求愛被拒,竟殘忍殺害23歲女大生,手段相當兇殘。(圖擷取自微博)

    2021/06/20 14:32

    〔即時新聞/綜合報導〕中國浙江寧波市14日發生1起駭人聽聞的命案,死者是就讀寧波工程學院的23歲女大生,在樹林中被人發現她的屍體,兇手行兇十分兇殘,幾乎1刀刀往死者臉部砍去,導致死者嚴重毀容,就連脖子上也有出現多處被刀劃傷過的痕跡,死狀相當淒慘,而兇手竟是校內已婚的非裔美籍英文助教沙迪德(Shadeed),疑似因為感情糾紛才會痛下殺手。

    綜合外媒報導,當地警方接獲通報後,很迅速的在隔天凌晨就逮捕嫌犯,但警方公布的資訊中,相關公告僅提及逮捕了1名「外籍男姓嫌疑犯」,對他的身份及個資都相當保護,直到死者家屬揭露此事,在網路上引起眾怒,網友便隨即肉搜出兇手就是該學校的外籍助教沙迪德,他不但已經在寧波娶妻生子,甚至過去就有多次騷擾女學生的紀錄,因此犯案,兇嫌先是打電話約女大生到校外見面,沒想到積極求愛被拒絕,決定痛下毒手。

    這起殺人案件引起當地高度關注,女大生的父母到學校理論,希望校方能給個交代,但第一時間校方竟為了校譽為由,試圖推卸相關責任,表示此事件是發生在校外,所以「學校並沒有太大責任」,僅同意將學費退費,並支付慰問金,當死著家屬要求更進一步說明時,校方甚至還向警方指控家屬是故意來鬧事,讓家屬不得不在校門口舉牌抗議。

    對此,中國媒體《環球時報》總編輯胡錫進都為其護航,呼籲大家別把焦點放在兇手的國籍、膚色上,以免在國際間引發反彈,此話一出反而引燃全民怒火,眾人紛紛痛批「無論是哪國人殺人就該判死」、「希望國家重視別忽悠老百姓」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。