為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美俄峰會前一日 男子扮普廷訴求「釋放納瓦尼」

    男子柳布斯欽(Alexander Lyubuschin)在美俄峰會前一日至會場,頭戴普廷面具訴求俄羅斯政府釋放納瓦尼。(路透)

    男子柳布斯欽(Alexander Lyubuschin)在美俄峰會前一日至會場,頭戴普廷面具訴求俄羅斯政府釋放納瓦尼。(路透)

    2021/06/16 15:21

    〔即時新聞/綜合報導〕美俄峰會今(16)日於瑞士日內瓦登場,但在會議的前一日,會場外竟出現抗議活動,一名男子扮成普廷的模樣,訴求俄羅斯政府釋放政敵納瓦尼。

    《路透》報導,該名抗議男子柳布斯欽(Alexander Lyubuschin)在峰會前一日到達會場;他頭戴普廷面具、赤裸上身、身著軍褲並手拿伏特加,形同真的普廷。此外,他身旁的長凳還放著一把手槍和神經毒劑「諾維喬克」;外媒去年指控普廷用諾維喬克毒害納瓦尼,被德國醫生證實,但遭克里姆林宮否認。

    會場周圍,數十名抗議者高呼納瓦尼的名字,盼俄羅斯政府盡速釋放納瓦尼,他們手拿海報,高喊「沒有普廷的俄羅斯」。海報顯現納瓦尼於心臟簽名的圖像,而此圖像幾天前出現在日內瓦市中心的壁畫上。

    一位美國高級官員表示,拜登政府將在峰會上提出人權問題,核武和勒索軟體也被納入議程,但該名官員並未提及納瓦尼案是否列入討論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。