為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    霹靂遊俠李麥克呼籲接種疫苗 民眾:我都搶不到

    曾經紅極一時的「霹靂遊俠」大衛赫索霍夫,最近為德國衛生部拍攝短片,呼籲美國人和德國人接種武漢肺炎疫苗,卻被酸說「疫苗在哪裡」。(路透檔案照)

    曾經紅極一時的「霹靂遊俠」大衛赫索霍夫,最近為德國衛生部拍攝短片,呼籲美國人和德國人接種武漢肺炎疫苗,卻被酸說「疫苗在哪裡」。(路透檔案照)

    2021/06/14 05:48

    〔即時新聞/綜合報導〕1980年代因演出美國影集「霹靂遊俠」(Knight Rider)而走紅的68歲德國裔美國男星大衛赫索霍夫(David Hasselhoff),最近為德國衛生部拍攝短片,透過「推特」呼籲美國人和德國人接種武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,卻引發爭議。

    美國有線電視新聞網(CNN)報導,在棕櫚樹和藍天前,這位曾演出「霹靂遊俠」和「海灘遊俠」(Baywatch)的資深藝人對著鏡頭說,接種疫苗是人們重獲自由的最好方式,並掀開袖子露出上臂的一個OK繃,顯示他已經接種疫苗。

    大衛赫索霍夫說,「我尋求的是讓生活恢復正常,是自由,接種疫苗的自由,以及環遊世界的自由。對我來說,這場大流行最重要的體驗就是死亡。」「它會導致死亡…。我可以給美國、全世界和德國的每個人的建議是,接種疫苗。」

    大衛赫索霍夫在德國是非常知名的人物,他曾在1989年除夕夜登上德國柏林圍牆,演唱他的歌曲「尋找自由」(Looking for Freedom)。

    然而,大衛赫索霍夫鼓勵人們接種疫苗的影片,在疫苗生產國德國卻遭到嘲諷和批評,因為由於疫苗供應問題,德國大部分人口目前仍無法接種疫苗。據稱德國人接種疫苗的意願很高,成年人口有7成願意接種,但也因為如此,預約接種非常困難,許多人仍在苦苦等待,當局已積極加快接種速度。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。