為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國援台75萬劑疫苗全靠這些人 柯建銘還原背後過程

    美國日前宣布贈我75萬劑武肺疫苗,柯建銘13日跳出來還原背後過程。(資料照)

    美國日前宣布贈我75萬劑武肺疫苗,柯建銘13日跳出來還原背後過程。(資料照)

    2021/06/14 06:07

    首次上稿 00:26
    更新時間 06:07

    〔即時新聞/綜合報導〕美國跨黨派議員日前搭軍機來台宣布援助台灣75萬劑武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,引發各界關注。民進黨立院黨團總召柯建銘13日還原整個過程,並感謝美國僑界和美國加州共和黨籍眾議員金映玉(Young Kim)所做的努力。

    柯建銘週日在臉書上還原美國贈台疫苗的背後過程。5月1日,柯建銘與金映玉首度進行視訊會議,言談間金映玉便表現出對台灣的支持與熱愛,希望有朝一日可以訪問台灣。

    後來全台疫情升溫,美國僑界也相當關心,5月30日,柯建銘接到一通來自美國前僑務委員林清吉會計師(Harry C Lin. CPA)及仙妮雷德(Sunrider)創辦人陳德福博士打來的電話,向其表達僑界想要替台灣出力的聲音,並希望由柯建銘致函金映玉,陳述台灣急需疫苗的現況,請求她寫信給其眾議院同僚及總統拜登(Joe Biden)與國務卿布林肯先生,共同為幫助台灣取得疫苗而努力;同一時間僑界也發動寫信給各州參議員、眾議員,表達一致看法。

    本月3日,柯建銘收到金映玉的回信,信中提及過去一年台灣為美國指引了一條對抗武肺的道路,感謝台灣贈送了大批個人防護裝備給當時因疫情爆發所苦的美國。而現在,由於美國50%的成人皆已打完疫苗,加上後續的疫苗陸續到貨,金映玉議員認為,台灣應該被放在美國提供疫苗的優先名單之列,並提供足夠疫苗;同時金映玉也表示,她已向我駐台代表蕭美琴聯絡,承諾讓更多人聽見台灣需要被幫助的聲音。

    在多方努力之下,終於才有美議員搭軍機旋風式訪台,公開宣布贈台疫苗。柯建銘最後表示,「身為台灣的國會議員,應該為疫情做更多努力,曾經執政數十年的國民黨,應該用實際的行動,共同來幫助台灣穩定疫情。而非只是在總統府前面敲鑼打鼓鳴喇叭、抹黑、攻擊、唱衰,唯恐天下不亂。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。