為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英機師染疫對抗病魔住院243天 出院不幸離世

    英國航空機師不幸離世。英國航空公司示意圖。(路透檔案照)

    英國航空機師不幸離世。英國航空公司示意圖。(路透檔案照)

    2021/06/11 23:04

    〔即時新聞/綜合報導〕各國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情尚未緩和,英國一名機師辛諾特(Nicholas Synnott),去年3月飛往美國的行程中染疫,在當地醫院住院長達243天,出院返家後卻繼續對抗病魔,染疫後第15個月、於上週不幸離世。

    根據英國媒體《每日郵報》報導,去年3月,英國航空公司機師辛諾特,在英國倫敦(London)飛往美國德州(Texas)的航程中意外染疫,入住當地赫爾曼紀念醫院(Memorial Hermann Hospital)長達243天,直到聖誕節前夕才出院返家,但健康狀況持續不佳,染疫後第15個月仍不幸離世。

    赫爾曼紀念醫院的醫師阿坎提(Bindu Akkanti)表示,辛諾特能出院令人感到驚訝,因為他染疫後出現多重器官衰竭,曾使用呼吸器以及心肺機維持呼吸,讓醫療團隊一度懷疑他能否順利存活。

    曾治療過尼可拉斯的心臟科醫師卡爾(Biswajit Kar)表示:「他每個器官都受到病情影響,可以倖存下來,跟他生前作為飛行員擁有良好的健康狀況有關係。」並補充:「他妻子的奉獻對他來說相當重要。」

    對此,英國航空公司飛行運營總監布里傑(Al Bridger)表達哀悼:「我們對這個令人難以置信的悲傷消息感到震驚。辛諾特是我們飛行員大家庭的重要成員,也是航空公司許多人的朋友。」不過,辛諾特的死因不明,目前推測很可能是由武肺病毒引起的併發症。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。