為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    來自美國的愛!美議員當面呼籲布林肯給台灣更多疫苗

    美共和黨參議員羅姆尼8日向布林肯表示,希望能多提供台灣疫苗。(法新社)

    美共和黨參議員羅姆尼8日向布林肯表示,希望能多提供台灣疫苗。(法新社)

    2021/06/09 17:15

    〔即時新聞/綜合報導〕美國跨黨派國會議員6日搭乘美軍C-17運輸機來台,宣布捐贈75萬劑武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗後,美共和黨聯邦參議員羅姆尼(Mitt Romney)週二(8日)在一場聽證會上當面向國務卿布林肯(Antony Blinken)表示,應該提供更多疫苗給台灣,助台對抗疫情。

    根據《美國之音》報導,美國參議院外交關係委員會亞太小組首席共和黨成員羅姆尼,8日在一場聽證會上,向前來作證的布林肯表示,提供台灣疫苗,幫助台灣度過這波疫情難關,對美國而言至關重要!

    羅姆尼也說,期待美國能提供的疫苗數量能更多,雖然美方已宣布捐台75萬劑疫苗,但明顯遠遠不夠,直言台灣至少需要約「200萬劑」,希望布林肯和白宮能更加關注此一議題。

    此外,本月6日搭軍機旋風式訪台宣布捐贈疫苗的參議員達克沃絲(Ladda Duckworth)、蘇利文(Daniel Sullivan)及昆斯(Christopher Coons),事後向《美國之音》表示,此舉是要向台灣人民傳達「來自美國的愛」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。