為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國又見仇亞犯罪!亞裔婦遭男子迎面重擊 當場昏倒在地

    美學術機構研究指出,今年第一季的仇恨犯罪率相較去年同期上升169%。(彭博)

    美學術機構研究指出,今年第一季的仇恨犯罪率相較去年同期上升169%。(彭博)

    2021/06/02 10:44

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情爆發後亞裔族群仇恨犯罪迅速升高,美總統拜登日前簽署法案盼遏止歪風,但紐約仍傳出有亞裔婦女遭隨機揮拳昏迷,嫌犯已被警方逮捕。

    《NBC》報導,一名55歲亞裔婦女當地時間週一傍晚走在紐約中國城擺也街上時,頭部被迎面而來的一名男子無預警大力揮拳,婦女捂面後倒坐在地,周圍路人隨即上前關心,畫面全被監視器拍攝下來。

    警方指出,嫌犯是一名48歲的曼哈頓男子,於案發地點一個街區外將他逮捕,被控犯下仇恨襲擊及非法持有管制物品等罪行。被害人當下被送往長老會醫院治療,狀況穩定。

    加州大學仇恨及極端主義研究中心指出,今年第一季美國15個主要城市的仇恨犯罪相較去年暴增169%。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。