為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    簽署「反歧視亞裔法案」 拜登:不能沉默當共犯

    美國總統拜登(Joe Biden)20日在多位亞裔國會議員的見證下簽署「新冠病毒仇恨犯罪法案」(Covid-19 Hate Crimes Act)。(路透)

    美國總統拜登(Joe Biden)20日在多位亞裔國會議員的見證下簽署「新冠病毒仇恨犯罪法案」(Covid-19 Hate Crimes Act)。(路透)

    2021/05/21 06:49

    〔即時新聞/綜合報導〕自從武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情爆發以來,亞裔在歐美受到襲擊的事件不斷。美國總統拜登(Joe Biden)20日在白宮正式簽署反歧視亞裔法案,這項法案先前在國會罕見獲得兩黨支持下壓倒性通過。

    《路透》報導,這項名為「新冠病毒仇恨犯罪法案」(Covid-19 Hate Crimes Act)在4月以94票同意、1票反對在聯邦參議院通過,又在5月初以364票同意、62票反對在聯邦眾議院通過。

    拜登20日說,「沉默是共犯,我們不能當共犯。我們必須仗義執言,我們必須採取行動,這就是你們所做的。我對你們感激不盡,我今天感到驕傲。」

    自去年疫情爆發以來,針對亞裔美國人的暴力事件層出不窮。該法案由民主黨參議員廣野慶子(Mazie Hirono)和民主黨眾議員孟昭文(Grace Meng)發起,法案將授權指定一名司法部僱員,加快審查在疫情期間警方收到的仇恨犯罪報告。

    法案還將為州和地方執法機構提供如何報告仇恨犯罪的指導,增加公共教育,並公告指導方針來避免在描述疫情時使用的歧視性言論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。