為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    終於談攏!法德西敲定第六代戰機開發計畫

    在巴黎展示的FCAS第六代戰機模型。(路透)

    在巴黎展示的FCAS第六代戰機模型。(路透)

    2021/05/17 23:36

    〔即時新聞/綜合報導〕在經歷數次的失敗談判後,法國、德國、西班牙今日終於敲定了三國聯合開發第六代戰機「未來空中戰鬥系統」(Future Combat Air System,FCAS)的計畫細節。

    路透報導,FCAS是歐洲規模最大的國防計畫,預估總花費將達到1214億美元(約3.3兆新台幣),共有3家名號響亮的公司參與,分別是代表德國政府的空中巴士(Airbus)、法國的達梭航太(Dassault Aviation)以及西班牙的因陀羅(Indra)。

    法國尤為看重這樁計畫,法國認為FCAS計畫的一系列戰機與無人機是歐洲下個世代在國防上與中、俄、美爭雄的最大本錢。

    3國先前曾就FCAS計畫展開多次談判,但最後都因談不攏智慧財產權問題而失敗。而根據法國國防部官員的說法,3國這次決定開誠布公,不再為各自的商業機密資訊設下限制。

    FCAS的第六代戰機將自2040年開始服役,以取代法國飆風戰機(Rafale)以及德、西的颱風戰機(Eurofighter Typhoon)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。