為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    若北京武力犯台 前美國防官員:華府應承認台灣獨立

    美國前國防部官員包士可(Joseph Bosco)說,中國經常恐嚇台灣「獨立等於戰爭」,美國與其盟友應該反向操作,向北京宣示「戰爭等於(台灣)獨立」。(路透資料照)

    美國前國防部官員包士可(Joseph Bosco)說,中國經常恐嚇台灣「獨立等於戰爭」,美國與其盟友應該反向操作,向北京宣示「戰爭等於(台灣)獨立」。(路透資料照)

    2021/05/05 07:05

    〔即時新聞/綜合報導〕中國侵略台灣的野心愈來愈強烈,台海情勢已成為國際矚目議題之一。前美國國防部長辦公室中國科科長包士可(Joseph Bosco)最近說,如果中國對台灣發動攻擊,美國不只該宣示防衛台灣,還要立即承認台灣獨立。

    包士可4日在《國會山莊報》(The Hill)發表文章表示,中國經常恐嚇台灣「獨立等於戰爭」(independence means war),美國與其盟友應該反向操作,向北京宣示「戰爭等於(台灣)獨立」(war means independence)。包士可說,美國應該劃下紅線,表明不僅會捍衛台灣免受攻擊或遭到封鎖,而且將立即承認台灣是國際社會中主權獨立的一份子。

    包士可強調,美國的戰略模糊雖然在過去26年嚇阻中國犯台,但卻沒有阻止中國未來發動攻擊的計畫和準備。中國國家主席習近平曾說,不會把台灣問題留給下一代;美國前國務卿季辛吉(Henry Kissinger)也警告,「中國不會永遠在等待」。

    美國國家情報首長(DNI)海恩斯上週曾說,若美國放棄對台「戰略模糊」的立場,明確表態介入台海衝突,中國將進一步認定美國決意阻止中國崛起,進而加強破壞美國的全球利益。

    包士可反對海恩斯的看法,他表示,美國政策缺乏清晰度,早就造成嚴重破壞穩定的走向,而海恩斯忽略了這點,即使面對中國升級的威脅和挑戰,總統蔡英文與她所屬的民進黨仍然非常負責,避免給北京任何侵略藉口。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。