為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    退役空軍女川粉國會暴動中身亡 家屬擬求償千萬美金

    美國總統大選落幕後,川普支持者於1月6日闖入美國國會,整起暴動造成傷亡,其中一名川普支持者、美國空軍退伍軍人巴比特(Ashli Babbitt)遭國會警察槍擊身亡。(彭博)

    美國總統大選落幕後,川普支持者於1月6日闖入美國國會,整起暴動造成傷亡,其中一名川普支持者、美國空軍退伍軍人巴比特(Ashli Babbitt)遭國會警察槍擊身亡。(彭博)

    2021/05/01 15:11

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統大選落幕後,川普支持者於1月6日闖入美國國會,整起暴動造成傷亡,其中一名川普支持者、美國空軍退伍軍人巴比特(Ashli Babbitt)遭國會警察槍擊身亡。巴比特的家屬近日指出,將會控告開槍的警察,並上訴聯邦法院,求償千萬美金賠償。

    綜合外媒報導,美國聯邦參眾兩院今年1月6日舉行特別聯席會,認證各州選舉人團投票選舉美國下屆總統結果,不料,川普支持者在國會大廈外與警方爆發衝突後,闖入國會,整起暴動歷時4小時,多人死亡。

    其中被警方槍擊身亡的巴比特,曾在美國空軍服役14年,生前她是川普的支持者,不停在社群平台上表態支持川普。

    律師羅伯特(Terry Robert)替巴比特家屬代理這起案子,他近日強調,警察該做的是逮捕巴比特,而不是向她開槍;羅伯特透露,將會上訴聯邦地區法院,求償千萬美金,更稱自己知道目前仍未公開的警察名字,巴比特家屬也將會提告警方過失殺人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。