為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》來不及打疫苗!澳洲退出東奧「跳水」資格賽

    澳洲跳水國家代表隊因來不及在前往日本參加資格賽前接種武肺疫苗,因此澳洲跳水協會(DAV)宣布退出東京奧運的跳水資格賽。(歐新社)

    澳洲跳水國家代表隊因來不及在前往日本參加資格賽前接種武肺疫苗,因此澳洲跳水協會(DAV)宣布退出東京奧運的跳水資格賽。(歐新社)

    2021/04/24 20:28

    〔即時新聞/綜合報導〕距離東京奧運僅剩3個月,但日本武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續延燒,昨(23)日首相菅義偉因此針對4都府縣發布第3度「緊急事態宣言」。而澳洲跳水國家代表隊因來不及在前往日本參加資格賽前接種武肺疫苗,因此澳洲跳水協會(DAV)宣布,退出東京奧運的跳水資格賽。

    綜合外媒報導,由於原先訂在5月1日到6日的「世界跳水盃(The Diving World Cup)」是東奧的最後一場跳水資格賽,但由於澳洲代表隊來不及在出發前接種疫苗,國際游泳聯合會(FINA)也不願提供替代方案。因此澳洲跳水協會23日發布聲明表示,「運動員的健康和安全是我們最在乎的,然而過去幾週來看,若將我們的選手送往日本參加『世界跳水盃』是非常不安全的。」據了解,共有9名澳洲跳水選手因此無法參與東奧比賽。

    據報導,目前就運動員的的疫苗施打進度,澳洲遠遠落後美國、中國、俄羅斯、英國、德國、以色列和紐西蘭。澳洲奧委會執行長卡羅爾(Matt Carroll)表示,「前往日本是具有高風險,因為全世界的選手都會聚集在那。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。