為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    病死只能放腳邊運回家!印度疫情慘況曝光

    印度官員在臉書貼出印度社會的真實情況。(圖取自Gaurav Pandhi臉書;本報合成)

    印度官員在臉書貼出印度社會的真實情況。(圖取自Gaurav Pandhi臉書;本報合成)

    2021/04/24 17:32

    〔即時新聞/綜合報導〕印度武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續擴大,印度官員在臉書貼出照片,顯示當地醫療資源逐漸匱乏,有男子在病逝後,沒有救護車將他的遺體運送回家,只能由母親租賃三輪車將他放在腳邊帶回家;民眾也開始瘋狂搶購氧氣罐,甚至當街使用氧氣瓶。

    綜合外媒報導,印度國大黨籍中央委員會電子通訊國家協調員潘迪(Gaurav Pandhi)近期不斷透過臉書貼出疫情之下的印度社會真實情況。當地1名住在北方邦(Uttar Pradesh)江布爾(Jaunpur)的男子辛格(Vinay Singh),跋涉60多公里前往瓦拉納西(Varanasi)求醫被拒,隨後身亡,辛格的母親拉卡拉(Chand rakala)也找不到救護車將兒子的遺體帶回故鄉,只能租賃電動三輪車,在毫無防護的情況下,將兒子的遺體放在腳下帶回家。

    當地也出現民眾當街呼吸氧氣瓶的畫面,目前印度政府緊急向首都新德里調撥500公噸氧氣,依舊無法滿足當地每日700公噸的氧氣需求,醫療體系面臨癱瘓,連救護車都已經不足以應付大量病患,當地治療武肺藥物「瑞德西韋」(Remdesivir)和「醫用氧氣」供應量相繼告急,黑市「瑞德西韋」和氧氣價格遠高於市價10倍。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    印度官員在臉書貼出印度社會的真實情況。(圖取自Gaurav Pandhi臉書)

    印度官員在臉書貼出印度社會的真實情況。(圖取自Gaurav Pandhi臉書)

    印度婦女染病後,當街使用氧氣瓶。(圖取自TWITTER)

    印度婦女染病後,當街使用氧氣瓶。(圖取自TWITTER)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。