為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜登蒲亭談烏克蘭局勢 提議第三國開峰會

    2021/04/14 02:36

    〔中央社〕美國總統拜登今天在與俄羅斯總統蒲亭通話時,表達對俄羅斯在烏克蘭邊境集結兵力的關切,拜登強調美國對烏克蘭主權與領土完整的堅定承諾,並提議在第三國舉辦雙邊峰會。

    拜登(Joe Biden)今天與蒲亭(Vladimir Putin)二度通話,根據白宮公布的通話摘要,兩人討論許多區域與全球性議題,包括兩國有意基於延長「新戰略武器裁減條約」(New START)基礎上,就軍備控制與新出現的安全問題進行戰略穩定對話。

    拜登也明確表明,美國會堅決捍衛自身國家利益,以因應俄羅斯行動,包括網路入侵與干預選舉。

    雙方也就近來烏克蘭局勢進行討論。拜登強調美國對烏克蘭主權與領土完整的堅定承諾,也對俄羅斯在克里米亞與烏克蘭邊界增兵表達關切,呼籲俄羅斯緩解緊張局勢。

    烏克蘭軍隊與俄國政府支持的分離主義分子,近幾週在烏克蘭東部地區衝突升溫,破壞去年經調停達成的停火協議。俄國已在接壤烏克蘭的邊界集結兵力,引發烏東衝突升級為重大危機的憂慮。

    拜登也建議在未來數個月內,在第三地舉行領袖會議,討論美俄面臨的所有議題。(編輯:陳政一)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。