為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    泰國重啟觀光救經濟 普吉島居民優先大規模接種疫苗

    泰國政府為了重新開放國際旅客前來普吉島觀光,優先對普吉島居民啟動大規模接種計畫,提升居民防疫力。(路透)

    泰國政府為了重新開放國際旅客前來普吉島觀光,優先對普吉島居民啟動大規模接種計畫,提升居民防疫力。(路透)

    2021/04/05 11:40

    〔即時新聞/綜合報導〕普吉島是泰國重要的旅遊勝地,泰國政府26日也通過普吉府提出的方案,從7月1日起,曾經接種過2劑武肺疫苗的旅客入境普吉島不再需要隔離。而泰國政府也打算在7月1日前準備向普吉島上46萬人提供疫苗,將普吉島居民列為接種計畫的優先接種群體。

    根據《路透》報導,在泰國疫苗接種行動中,醫務人員、內閣成員及老年人是重點接種族群,然而普吉島作為泰國最重要的旅遊勝地,在疫情爆發前的2019年,吸引超過4000萬名旅客造訪,帶來610億美元的收入。

    由於泰國政府決心重啟旅遊觀光,近期也將普吉島居民列為重點接種族群,被列為優先接種族群的普吉島46萬名居民包含島上大部分人口,普吉府政府高層指出,如果能夠為島上70至80%的人口建立免疫力,就可以無需隔離、直接接待已接種疫苗的外國遊客。

    報導指出,泰國政府希望今年第三季至少有10萬名旅客造訪普吉島,而隨著全球疫苗接種作業發展,第四季的旅遊需求可望激增。泰國觀光局局長優薩克(Yuthasak Supasorn)認為,開放旅客造訪普吉島是個挑戰,但這在一定程度上可對泰國的GDP作出貢獻,優薩克表示:「當然,我們不希望遊客像水壩洩洪一樣湧入,我們希望具備高消費力、高素足的旅客先行前來。」預計歐洲、阿拉伯聯合酋長國及美國旅客會率先造訪普吉島。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。