為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》英國鷹式戰機墜毀 2飛行員彈射逃生

    一架隸屬英國皇家海軍的鷹式教練機今日不幸墜毀。圖為英國皇家空軍的鷹式教練機。(歐新社資料照)

    一架隸屬英國皇家海軍的鷹式教練機今日不幸墜毀。圖為英國皇家空軍的鷹式教練機。(歐新社資料照)

    2021/03/25 20:22

    〔即時新聞/綜合報導〕1架隸屬英國皇家海軍的鷹式教練機(Hawk T1)本(25)日稍早在康瓦耳郡(Cornwall)墜毀,幸好2名飛行員的傷勢並不嚴重,目前已送往鄰近醫院接受治療。

    綜合英媒報導,英國國防部在聲明中指出,這架鷹式教練機隸屬於736海軍航空中隊,該中隊駐紮在康瓦耳郡境內的皇家海軍空軍基地;而2名經由彈射脫困的飛行員正在接受醫生的檢查。

    報導指出,事故起因是引擎突然發生故障。德文郡以及康瓦耳郡警方也發出通告,要求當地民眾避開事發區域。

    鷹式是由英國航太公司(BAE)製造的單引擎噴氣式教練機,通常被用來訓練飛行員或是充當低成本的輕型戰鬥機,後續也有相當多的衍生機型,用戶主要為澳大利亞、印度、馬來西亞、印尼等國。

    鷹式教練機自1976年起便在英國軍隊服役至今,根據英國皇家空軍的說法,鷹式教練機預計將持續服役到2030年。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。