為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    習近平羨慕嗎?剛果總統掌權36年 有望繼續連任

    剛果共和國總統恩格索(見圖)已掌權36年,在今天(21日)舉行的總統大選中有望繼續連任。(路透)

    剛果共和國總統恩格索(見圖)已掌權36年,在今天(21日)舉行的總統大選中有望繼續連任。(路透)

    2021/03/21 16:58

    〔即時新聞/綜合報導〕中國2018年透過修憲廢除國家主席任期制,被認為是習近平「習皇登基」,但世界各國中,國家元首要連任多次還是有其他老前輩在,例如剛果共和國(與「民主剛果」不同,以下簡稱剛果)總統恩格索(Denis Sassou Nguesso)就足足掌權36年,而且在今天(21日)舉行的總統大選中有望勝選、繼續連任。

    據《路透》報導,剛果近年來面臨經濟危機和國產石油營收管理不當的問題,但各界普遍看好恩格索在這次選舉中連任成功,其他6名候選人都無法造成威脅,之後的開票結果將成為評估恩格索人氣有多高的指標而已。

    1名駐剛果首都布拉薩維爾的外交官透露,民眾都過得很不開心,生活得遍體鱗傷,但是大家別無選擇。和2016年總統大選出現暴力事件不同,觀察人士對本次選舉抱持著和平進行的樂觀態度,因為剛果政府2017年已和反對派武裝分子簽署協議。

    在今天投票之後,開票結果預計將在4天之內公布,屆時若無人選票過半,將在15天後進行第二輪選舉。剛果此次大選沒有邀請聯合國和歐盟觀察員監督,內政部也拒絕讓天主教會的1100名觀察員監票。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。