為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    納瓦尼遭下毒事件震驚全球 傳美國將制裁相關俄國人士

    美國傳出將對納瓦尼中毒事件相關的俄羅斯人士實施制裁。(路透)

    美國傳出將對納瓦尼中毒事件相關的俄羅斯人士實施制裁。(路透)

    2021/03/02 06:55

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)1月回國後隨即遭逮,俄羅斯全國爆發示威浪潮,而近期有消息人士透露,美國最快將在本週對那些和納瓦尼中毒事件有關的俄羅斯高層實施制裁。

    根據《路透》報導,納瓦尼在2020年8月遭人施以神經毒劑「諾維喬克」險些喪命,前往德國治療後已康復,不過納瓦尼今年1月返回俄羅斯後馬上就被逮捕。然而有3名熟悉此事件的消息人士在週一向《路透》爆料,表示美國最快在本週會對那些與下毒事件的俄羅斯人實施制裁,不過消息人士拒絕透露美國的制裁目標。針對此消息,美國國務院也沒有回應。

    聯合國人權專家週一在一份聲明中指出,俄羅斯該為了企圖殺死納瓦尼而受到譴責,強調俄羅斯使用神經毒劑「諾維喬克」已違反了《化學武器公約》,俄羅斯使用違禁化學武器的行為以及明顯的殺人企圖,應緊急進行國際調查來查明事實。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。