為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情不妙!香港爆發非洲豬瘟疫情 元朗豬隻染病

    香港元朗爆發非洲豬瘟疫情,港府緊急消毒。(歐新社檔案照)

    香港元朗爆發非洲豬瘟疫情,港府緊急消毒。(歐新社檔案照)

    2021/02/05 19:48

    〔即時新聞/綜合報導〕香港爆發非洲豬瘟疫情,港府證實,元朗當地1間養豬場有6隻豬隻染病,並強調非洲豬瘟並非人畜共通傳染病,不會傳染給人類,因此聲稱不會構成食物安全風險,豬肉煮熟後可放心食用,要香港市民無需擔心。

    根據香港特別行政區政府新聞公報,漁護署發言人表示,港府已經根據應變方案,該豬舍內所有共約240隻豬隻均會被銷毁,而詢問「國際專家」意見後,其他豬舍豬隻無須銷毀,方圓3公里內的其他3個養豬場的豬隻健康沒有發生異狀,但為求審慎,禁止將豬隻運出,官方將採檢送驗。

    港府聲稱,對此將通知世界動物衛生組織,及安排將有關樣本送往世界動物衛生組織的實驗室作進一步檢測,此起案件不會影響香港屠宰場運作,也不影響香港活豬供應,港府自2019年6月就開始實施屠宰場「日日清」措施,所有運到屠房的活豬會在24小時內屠宰,不同位置的豬欄每日均會清空、消毒。

    港府強調,官方會繼續嚴格執行中國與本地活豬運輸車的清潔及消毒,降低非洲豬瘟交叉感染的風險,屠宰場已即時加強設備及人手以進行清潔消毒工作,因此屠宰場無需關閉或銷毁其他豬隻。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。