為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》時間軸曝光!全球病毒已變異出3931種

    武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續在全球延燒。圖為新型冠狀病毒。(美聯社檔案照)

    武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續在全球延燒。圖為新型冠狀病毒。(美聯社檔案照)

    2021/02/01 06:29

    首次上稿 00:27
    更新時間 06:29

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續延燒,英國、南非、巴西相繼出現新冠病毒變異病毒株,根據實時病毒變異追蹤平台「NextsTrain」公布的數據,至2021年1月結束,全球共變異出3931種病毒基因型。

    「NextsTrain」平台數據支持來源為福瑞德哈金森腫瘤研究中心(FRED HUTCH)、馬克斯·普朗克發展生物學研究所(MPIDB)、美國國家衛生院(NIH)、比爾與美琳達·蓋茲基金會 (Bill & Melinda Gates Foundation)、歐洲研究委員會(ERC)、Mapbox、開放科學競賽(Open Science Prize)、巴塞爾大學生物中心 (Biozentrum of University of Basel)。

    「NextsTrain」平台指出,截至今年1月結束,全球共有3931種病毒基因型,這種情形反映疫情與病毒進化之間的關係,從各地採樣到的病毒,可以發現它們之間相當清楚的遺傳關係,但是傳播時間與地理因素仍存在不確定因素,這些發生變異的病毒基因型,每天都在增加數量。

    「NextsTrain」平台資料顯示,從武漢肺炎疫情爆發初期採到的武漢病毒株基因型(19A)去年10月後數量逐漸減少,而廣東病毒株型(19B)至今仍有發現,不過,是全球各地的新變異病毒株數量大增,以最新的變異病毒尤以巴西(501Y.V3)、南非(501Y.V2)與英國(501Y.V1)最為明顯,與這些地方有聯絡的國家也相繼採樣到相同病毒

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    「NextsTrain」平台指出,截至今年1月結束,全球新冠病毒共有3931種病毒基因型。(nextstrain.org授權公共領域)

    「NextsTrain」平台指出,截至今年1月結束,全球新冠病毒共有3931種病毒基因型。(nextstrain.org授權公共領域)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。