為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》強化應變戰力!美日澳2月軍演 將重啟關島廢棄小機場

    今年的美日澳關島聯合軍演將在2月舉行。圖為F35與F16戰機。(美聯社)

    今年的美日澳關島聯合軍演將在2月舉行。圖為F35與F16戰機。(美聯社)

    2021/01/30 10:45

    〔即時新聞/綜合報導〕今年的美日澳關島聯合軍演將在2月舉行,這次軍演目標在於啟用廢棄的關島西北機場,讓軍隊更能適應在小型機場運作。

    《AIR FORCE MAGAZINE》報導,2月份將進行的聯合軍演,目的在於提高美軍利用嚴峻地點作戰的能力,F35與F16戰機將從美國埃爾森空軍基地與日本三澤飛行場飛往關島西北機場,目前該機場只提供C-130運輸機與直升機進行起降。

    美國空軍第36聯隊指揮官斯隆(Brig. Gen. Jeremy T. Sloane)表示,由於大型機場可能成為敵軍攻擊目標,因此能夠在小型、粗糙的機場運作是必要的。他說,中國與俄羅斯對美國海外基地的威脅增加,因此空軍不能太過依賴大型機場。

    在這次的演習中,地面人員將要能迅速清理跑道,確保戰機能安全起降,這次的演習將包含日本空軍自衛隊以及澳洲皇家空軍,約有100架戰機與2500名人員參加。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。