為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    戰機升級新選擇! 印度、波音就採購F-15EX展開商討

    波音的F-15最新機型「F-15EX」成了印度空軍的潛在升級機型之一。圖為印度空軍本月26日慶祝「共和日」的飛行展演。(彭博)

    波音的F-15最新機型「F-15EX」成了印度空軍的潛在升級機型之一。圖為印度空軍本月26日慶祝「共和日」的飛行展演。(彭博)

    2021/01/29 23:24

    〔即時新聞/綜合報導〕為了應付中國、巴基斯坦空軍新型戰機,印度空軍出現戰機升級的需求,預期至少購買144架新世代戰機,日前採購的36架「飆風戰機」也已開始撥交。今天則傳出波音公司受美國核准售予印度軍方最新型的F-15EX戰鬥機。

    美國軍事新聞網站《戰區》(The War Zone)報導,下週是印度的兩年一度的航空展售會,而波音公司的印度負責人卡納哥卡(Ankur Kanaglekar)今天向記者透露,波音公司已獲得美方核發的販售執照,並表示他們與印度政府已展開協商,討論販售「F-15EX」的可能性,並表示波音預期在下週的展售會上和印度官方展開更多會談。

    據波音公司說法,「F-15EX」是F-15系列中最先進的戰鬥機,並且是特別為美國空軍設計的戰鬥機,而由於印度空軍預計購進至少144架新戰機,取代舊世代的「F-15C/D」,波音嗅到了商機,讓印度成為又一位購買「F-15EX」的潛在客戶。

    為了追上巴基斯坦、中國空軍的發展,目前印度空軍出現戰機升級需求,而多種不同升級路線也讓印度空軍左右為難。目前印度空軍的優勢戰機仍是較舊型的俄製戰機,而印度先前與俄國共同製造第5代匿蹤戰機的計畫落空了,除此,印度也從先前只聚焦於單發動機戰機,變成把雙發動機戰機納入考量。波音「F-15EX」的採購計畫是印度空軍升級路線的又一新方向。

    目前印度已採購了36架法製新世代「飆風戰機」,但這個採購數量遠未滿足印度空軍的升級需求,《戰區》分析這個採購案可能只是印度空軍升級戰機的過渡方案。目前印度空軍的潛在升級機型除了「F-15EX」、「飆風戰機」,還包括波音的F-18「大黃蜂」、歐製「颱風戰機」,或者購買印度空軍現有的「米格-29」、「蘇愷-30」的升級版「米格-35」、「蘇愷-35」,或者購買單發動機戰機如洛馬的「F-16」等等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。