為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普無意藉組建新政黨 迫使共和黨參議員反對彈劾案

    美國前總統川普(見圖)無意組建新政黨迫使共和黨站隊,其首要目標反而是協助共和黨在明年期中選舉重掌聯邦參、眾兩院。(法新社)

    美國前總統川普(見圖)無意組建新政黨迫使共和黨站隊,其首要目標反而是協助共和黨在明年期中選舉重掌聯邦參、眾兩院。(法新社)

    2021/01/25 21:53

    〔即時新聞/綜合報導〕《福斯新聞》分析若美國前總統川普(Donald Trump)脫離共和黨組建新政黨,共和黨將會分崩離析。川普執政時的白宮資深顧問昨(24)日則透露,川普目前並無意組建新政黨,首要目標反而是幫助共和黨在美國2022年期中選舉時,重新成為聯邦參、眾兩院多數黨。

    《福斯新聞》 報導,自從川普離開白宮後,外界便開始猜測川普的未來政治動向。川普並未否決2024年再次參選美國總統的可能性,而川普組建新政黨、代表新政黨參選美國總統的謠言也甚囂塵上。《福斯新聞》分析,若此謠言成了「遙遙領先的預言」,內部本已出現裂痕的共和黨將會徹底分崩離析。

    然而,川普執政時的白宮資深顧問米勒(Jason Miller)昨日表示,川普已經表明他的計畫是幫助共和黨重掌聯邦參、眾兩院。「(川普)目前正在計議的事項都沒超出這個目標(幫共和黨重掌國會),但是否嚴肅看待這個計畫將完全取決於共和黨參議員。」

    川普日前遭眾議院彈劾,而參議院將在下月8日那週舉行彈劾審理。依規定,在參議院的100席參議員中,超過3分之2,亦即至少67名參議員投票贊成彈劾,被彈劾者才能被定罪。據《華盛頓郵報》,目前已有28名共和黨參議員表態反對彈劾。

    紐約時報記者赫伯曼(Maggie Haberman)在推特上推文,表示熟悉川普想法的消息來源透露,川普被說服不會以組建新政黨的方式,迫使共和黨參議員在下個月的彈劾審理中支持自己。幾個小時後,米勒的說明也呼應了她的說法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。