為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美參院民主黨領袖:川普的彈劾審判會公正、迅速

    民主黨籍聯邦參議院多數黨領袖舒默(見圖)昨日在記者會上表示川普的彈劾審判會「公正」而「迅速」。(法新社)

    民主黨籍聯邦參議院多數黨領袖舒默(見圖)昨日在記者會上表示川普的彈劾審判會「公正」而「迅速」。(法新社)

    2021/01/25 20:37

    〔即時新聞/綜合報導〕民主黨籍聯邦參議院多數黨領袖舒默(Chuck Schumer)昨(24)日在紐約的一場記者會上,對於聯邦眾議院發起針對美國前總統川普(Donald Trump)的彈劾案,表示聯邦參議院下個月舉行的彈劾審判會是公正的,但也會以相當快的速度進行。

    《衛報》 報導,本月6日的國會山莊事件後,美國聯邦眾議院以川普煽動暴亂為由,在其總統任期進入倒數時,發起了針對川普的第二次彈劾案,而聯邦參議院會在下個月8日那週舉行川普的彈劾審判。

    「大家都想翻過這個在美國歷史上十分糟糕的一頁(指國會山莊事件),但是避而不談無助於治癒傷痕,療癒的唯一方式是釐清責任,而這場彈劾審判就能做到這點,」聯邦參議院多數黨領袖舒默昨日在紐約的一場記者會上,針對川普的第二次彈劾案說道,「它(彈劾審判)會是個公正的審判,但它也會以相當快的速度進行,因為我們還有很多事要做。」

    舒默告訴記者,參議院對於川普的彈劾案審判延後到下個月舉行,除讓川普陣營有時間準備辯護文件,參議院也可以先審議新的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)紓困案、拜登的內閣團隊等重要事項。

    然而,《The Epoch Times》指出,美國聯邦眾議院並未按照慣例進行聽證調查,便徑行發起川普的第二次彈劾案,而舒默在昨日的記者會上也並未回應彈劾審判時是否會傳喚證人的問題。

    按美國法律,聯邦眾議院只要相對多數便能通過彈劾案,但參議院必須有2/3的參議員投票贊成,才能真的定罪被彈劾者。目前共和黨、民主黨在參議院席次各佔一半。據《華盛頓郵報》 ,有42名聯邦參議員表態支持彈劾,19名對此次彈劾案持開放態度,28名反對彈劾,11名意向未知。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。