為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    假冒「川粉」攻擊國會 左翼份子再露餡

    美國保守派網站《權威者門戶》聲稱,6日闖進國會大廈的「炙烤阿拉斯加」(前)是反川普人士。(翻攝自推特)

    美國保守派網站《權威者門戶》聲稱,6日闖進國會大廈的「炙烤阿拉斯加」(前)是反川普人士。(翻攝自推特)

    2021/01/18 14:32

    〔編譯陳成良/綜合報導〕繼美國左翼團體「反法西斯主義運動(Antifa)」首腦蘇利文(John Sullivan)涉嫌假冒川普支持者衝擊國會,遭到逮捕後,據美國保守派網站《權威者門戶》(Gateway Pundit)16日報導,美國網媒《BuzzFeed》前僱員、網名「炙烤阿拉斯加(Baked Alaska)」的反川人士,15日也因參與衝擊了國會大廈被捕。

    本名吉奧內特(Tim Gionet)的「炙烤阿拉斯加」曾任《BuzzFeed》串流影片創作人,他1月6日透過串流媒體平台「DLive」,從國會大廈內進行了直播。「炙烤阿拉斯加」推出的許多影片,目前在《BuzzFeed》的YouTube頻道上仍然可以看到。

    儘管老東家《BuzzFeed》撇清關係,再三聲稱「炙烤阿拉斯加」是「極右翼巨魔」和「右翼極端主義者」,美聯社等主流媒體也稱他是「極右派份子」,不過《權威者門戶》卻發現,「炙烤阿拉斯加」在2019年曾為民主黨的台灣移民之子楊安澤(Andrew Yang)角逐黨內總統初選背書,甚至為楊安澤製作了名為「楊幫國歌」(Yang Gang Anthem)的饒舌MV。他在這首歌中唱道,「我想他是上天派來的。」

    在紐西蘭基督城的一座清真寺發生慘烈的大規模槍擊事件後,2019年「炙烤阿拉斯加」發布了一個短片,他譴責「另類右派」把開槍的射手「激進化」了。他說,「很明顯,這個人被另類右派激進化了,成了右翼極端主義者。」

    網友認為,「炙烘烤阿拉斯加」的以上這些言論和行為,都說明他的立場是支持左翼,反對右翼。

    此前,涉嫌假冒川普支持者衝擊國會的體Antifa幹部蘇利文14日落網,但他聲稱自己只是做影像紀錄,翌日就無保獲釋,相較於許多右翼抗議人士仍在押,引發美國司法機關執法雙重標準爭議。

    「炙烤阿拉斯加」曾為民主黨的台灣移民之子楊安澤角逐黨內總統初選背書,並替他創作競選MV。(電腦畫面結擷圖)

    「炙烤阿拉斯加」曾為民主黨的台灣移民之子楊安澤角逐黨內總統初選背書,並替他創作競選MV。(電腦畫面結擷圖)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。