為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川粉國會暴動 民主黨美女眾議員:臉書也要負責

    民主黨聯邦眾議員歐加修—寇蒂茲(見圖)說,避免恐怖主義的方法是讓大科技公司承擔責任,而非讓政府加強對人民的監控。(法新社)

    民主黨聯邦眾議員歐加修—寇蒂茲(見圖)說,避免恐怖主義的方法是讓大科技公司承擔責任,而非讓政府加強對人民的監控。(法新社)

    2021/01/17 00:12

    〔即時新聞/綜合報導〕民主黨籍紐約州聯邦眾議員歐加修─寇蒂茲(Alexandria Ocasio-Cortez,AOC)在15日的視訊會議說,避免美國國內恐怖主義的方法不是讓政府加強對人民的監控,或者增加警力,而是讓例如臉書等等大科技公司承擔責任。

    《福斯新聞》報導,歐加修—寇蒂茲素來反對政府加強對人民的監控與增加警力,15日的視訊會議中,被問及要怎麼在避免上述兩件事的情況下,防治美國國內的恐怖主義?她給出以下回答。

    歐加修—寇蒂茲認為,問題癥結應該是讓大科技公司也要承擔責任,臉書雖然有做損害控管,但札克柏格(Mark Zuckerberg)和他領導的臉書(Facebook)也要為上週三(6日)川普支持者湧入國會山莊的事件負責。

    臉書營運長桑德伯格(Sheryl Sandberg)之前受訪時,承認臉書的政策執行未近完美,但同時也把矛頭指向其他社交媒體平台:「我認為這些活動大部分是在那些沒有我們(臉書)的標準、透明度、和停止仇恨的能力的平台上組織的。」

    歐加修—寇蒂茲是聯邦眾議院監督和財政委員會(House Oversight and Finance Committees)成員,她15日在視訊會議中透露,疫情爆發前,她就請札克柏格解釋過選舉假消息和臉書上的白人至上組織的關聯性,以及事實查核組織和其他白人至上主義者信息管道的關聯性,而札克柏格當時無法回答。「這其中的關聯就很清楚了。」歐加修—寇蒂茲說。

    不過臉書在一份聲明解釋,他們近來貫徹公司政策,從臉書平台移除了超過600個軍事化的社會運動,比如民兵組織「守誓者」(Oath Keepers)、「匿名者Q」(QAnon)等等,也停權了川普的臉書帳號。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。