為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普本想和群眾遊行到國會 特勤局勸退才作罷

    美總統川普因煽動國會暴動受國際譴責。(路透)

    美總統川普因煽動國會暴動受國際譴責。(路透)

    2021/01/16 14:21

    〔即時新聞/綜合報導〕美總統川普6日向群眾發表演說,號召大家遊行到國會大廈表達選舉不公的訴求,結果演變成一場全球矚目的暴動事件。有消息指出,川普原先是想和支持者一起步行到國會,但在特勤局的建議下才作罷。

    《路透》報導,川普演說最後一段提到,「我們要走上賓夕法尼亞大道,我愛這條路,我們要去國會大廈,我們要去給一些軟弱的共和黨人驕傲和膽量,讓他們能夠奪回我們的國家」、「所以,讓我們一起走上賓夕法尼亞大道。」

    報導指出,川普是真的打算要率領群眾走向國會,但特勤局警告,如果走在前頭,那將無法保證他的安全。川普後來妥協回到白宮,透過電視見證這場震驚國際的暴動。

    報導引述多名消息來源指出,國會暴動後川普受到各界譴責,這段時間的他憤怒且混亂,觀看電視上的彈劾辯論更是讓他的怒氣有增無減。數十名政府官員透露,川普不斷縮水的核心圈艱難地應付總統的情緒,同時還要維持白宮運作直到新政府上任。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。